старое. о городах

Из дома в дом,
От окон к окнам -
Смотреть на белую улицу зимы.
А потом -
Слегка прищурясь,  взглядом сонным -
Ночью дождь асфальт до блеска мыл…
Вот город твой
Чуть-чуть южнее:
Видишь, началась уже весна
Я  с тобой.
С тобой, и значит, с нею.
Чувствуешь, втроем уютно нам.
А мой такой –
Со снежной пылью,
В нем скрипит под ногами черствый наст.
Далеко.
Я по нему скучаю. Ты ли,
Я сама ли разлучила нас?
Ты говорил,
С тобой всегда мы
Встретимся, как нас не разлучай.
Ты курил.
А жизнь светилась поездами,
Скорость набирая, грохоча…

...

Из дома в дом...
Вокзал заброшен,
Лестницы, площадки , этажи...
Город - до
Тебя. И как-то вместе с прошлым
Медленно становится чужим...


Рецензии