кровать без ножек

Истошный рев сердца
Изолирован наглой ухмылкой
И пластик зеркал отражает реальность
Немного не так
Ты можешь молчать
Гасить вибрацию нервов
Артерии пластырем клеить
И верить что смерть – пустяк
Ты можешь мешочки с песком бросать на дно своей боли
«Страданье» в «отраду» менять простым замещением букв
Досаливать яблочный фреш
Рассаживать солнечных зайцев
По полкам, кулькам, коробкам, карманам пальто и брюк
Ты даже можешь обжечься окурком чьего то либидо
Чтоб после скусывать корки с разбитых припухших губ
Ты можешь…
Проснешься утром и спилишь ножки кровати
Она не хотела уюта
Любила спать на полу
Не мыла тарелки и кружки, ей проще купить другие
Пила отвратительный Бейлиз
Читала запоем Камю
Обедала яблочным фрешем
Сплетала клетки для зайцев
Держала муштук небрежно
В тончайших и нервных пальцах
А вместо спокойной ночи, всегда: «Ты умрешь без меня»
А ты и не споришь. Не хочешь.
Ты умер.
Она права.


Рецензии