мне нравилось встречать ее строкой...

«Мне нравилось как он меня читал» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2012/04/06/3513

мне нравилось встречать ее строкой...
и прятать от дождей, что стали часты.
придумывая призрачное счастье,
которое, казалось, так легко
сберечь...она всегда ждала
моих прикосновений точным словом...
кусая губы, возвращаясь снова
дорожкой света полуночных ламп
на простыни исписанных листков.
роняя рифмы, словно между делом...
и как никто она одна владела
моей душой. в горсти сухим песком
меж пальцев ускользая каждый раз,
когда, уже казалось, держишь крепко.
она была избыточной, но редкой.
потягиваясь после сна с утра,
мне нравилось смотреть в ее глаза
[с улыбкою] из длинных многоточий
своих стихов, пропахших ею, впрочем...
мне столько ей хотелось рассказать...
и я прощал ей тишину глазниц
погасших окон опустевших комнат...
мне нравилось встречать ее и помнить
наполненные теплотою дни...


Рецензии
Очень мило...

Армадин   04.11.2012 01:19     Заявить о нарушении
Спасибо
С Новым годом!

Роман Прозов   02.01.2013 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.