Охотничий Трофей

Ты был сам себе по жизни.
Не молился ты Богам.
Не давал присяг Отчизне.
И не плакал сам на сам.

Но однажды старый воин,
Словно немощный Морфей,
Прошептал, что есть Химера.
Лик её, святой трофей.

Ступай, за ней по тропам.
Ступай, за край болот.
Ступай, пока не поздно.
Коль рёв её зовёт!
Ступай, на бой с Химерой.
На перекор судьбе.
Ступай за ней, смелее.
Возьми трофей себе.

Изучив её повадки.
Ты устал плутать в следах.
И готов, за бренность жизни,
Прочь бежать, сжимая страх.

Не готов ты с ней сразиться,
За почётнейший трофей.
Был охотник, стал добычей...
Для её кривых когтей.

Беги же, прочь, по тропам!
Беги, прочь от болот!
Беги, пока не поздно!
Коль фору тварь даёт!
Беги, прочь от Химеры!
К защитнице судьбе.
Беги, трофей Химеры...
Она возьмёт тебя себе!


Рецензии