Сижу я на скамеечке

Сижу я на скамеечке
В Сокольническом Парке.
Весна звенит небесной синевой!
Идут вдруг по аллеечке
На выбор три "подарка" -
Герлицы три весёлою гурьбой.
Кладу я ногу на ногу,
Жонглирую сигарой,
Которую всегда ношу с собой.
"Хочу скорей Сюзанночку,
Доволен буду Ларой,
Ну, наконец, согласен быть с любой".
"Ну, наконец, согласен быть с любой".

И видят три насмешницы
Во мне - пустое место.
Их значимость признать не тороплюсь.
Надеются "скворешницы"
И ждут мужского жеста:
Когда я к ним галантность проявлю.
Один я на скамеечке,
И голуби воркуют,
Смотрю в упор на Ларочкин пупок.
А солнце бьёт по темечку,
В тенёчке я ликую,
И мне всего тринадцатый годок.
И мне всего тринадцатый годок.

Длинна минута паузы,
А польза бесконечна:
Словил тут кайф, поднялся и пошёл
Я прямиком до хаузы
Походкою беспечной
И девственности будто бы лишён.
Расселись на скамеечке
В тени три хохотушки
И вслед кричат: "Сигарой угости!"
Как в клетке канареечка
Барахтался в ловушке
И понял, что мне надо подрасти.
Я понял, что мне надо подрасти.
Все поняли, что надо подрасти.

    6 апреля 2012г.


Рецензии