Мастер иллюзий

                … Теперь я легок, теперь я летаю, теперь я вижу себя под собой, теперь Бог танцует во мне.
                "Так говорил Заратустра. О дереве на горе".

Марису Лиепе посвящается
 
 Я беспечный танцор посреди боевых облачений
 Я смеюсь, там где плачут другие, я горд и красив
 Той жестокой красой, неподвластной велению времени
 От которой становишся сильным, от бед по кусочку вкусив

 Если я захромаю, то буду бежать по спирали
 Ну а если ослепну, то стану ощупывать вас
 Буду спорить о том, что ничто не бывает печально
 Только глупость и скука порой одолеют на час

 И не надо скорбеть, что все лживо и криво устроено
 Я и сам без лекала любую кривую впишу
 В этот мир, где уж если мне жить, то героем
 И беспечным танцором на подвиги я поспешу

 Мне не важно, что нет впереди ни надежды ни веры
 И не стоит просчитывать шансы на призрачный бред
 Я умру как сумею, на этой заплеваной сцене
 Я танцор, для меня ничего невозможного нет.


Рецензии