На юбилей Пушкина

Рожденный для великих дел
Так рано этот мир покинул.
Он жизнь любил и жить хотел
Не прячась за чужие спины.
Но,пуля та,ударив в грудь
Оборвала на пол-дороге
Поэта жизнь и не вернуть
Того,кто первым был из многих.

Оставив этот мир навек,
Ушел младым,в расцвете,силе.
И будет тихо падать снег
На незабытую могилу.
Но,сквозь прошедшие года,
К нему тропа не стала уже.
Он путеводная звезда,
Он огонек в мороз и стужу.

Нас восхищает и сейчас
Непревзойденное исскуство.
И простота,понятность фраз,
От них,то радостно,то грустно.
И ум, и твердая рука,
Из слов простых рождались строки.
Ушедший гений навека
Оставил в душах след глубокий.


Рецензии
Отличное посвящение моему любимому ПОЭТУ! Понравилось!

Зинаида Нефедова Ежкова   19.09.2019 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.