Произведенья, как авторы разные

612.     *     *     *
Произведенья, как авторы, разные:
Как жёлтая пресса – как синее небо!
Одни опошлённые, столь несуразные:
Как тварь патогенная, микробы заразные!
Другие – в сердца пышут пламенем Феба!

В одних – измышленья, бесплодная небыль,
В безумье эксцентрики болезнь метастазная,
Где бред массой рвотною, душонкою грязною,
Другие – спасают краюхою хлеба!

Читать можно всё, оценивать - всяко,
Растративши глупо годы впустую,
Но лучше, найдя канву золотую,
В душе концентрировать мудрость без брака…
Так чудо вмещается в веру простую…


Рецензии