На акватории приморья

611.     *     *     31.03.2012.
На акватории приморья
Заснули в бухтах корабли,
И чайки кружатся вдали,
В бездонной синеве простора…

Скользят к песчаным дюнам волны,
И свищет ветер у виска,
И дева с обликом мадонны
Идёт и смотрит напряженно:
Во взоре у неё тоска!

Он не приплыл морской бродяга,
Остался там - за пеленой
Играющей под ветром влаги,
Забыл о женщине родной!

Она же не находит места,
Но без упрёков, без стенаний
Душой летит сквозь расстоянье:
Небес и вод морских невеста!


Рецензии