Здравствуй, любимая бывшая

Сводит дыханье осипшее,
Словно озябла душа:
Здравствуй, любимая бывшая!
Ты как всегда хороша…
Ты хороша до безумия –
Лучше не сыщешь такой!
Даже засохшая мумия
Ожила б рядом с тобой…

Ожило солнышко ясное,
Сразу проснулась весна.
И от желания страстного
Мне уж теперь не до сна!
Мне как сто лет назад хочется
Снова отдаться весне.
Хочется верить в пророчества,
Чтоб заблудиться во сне.

Чтобы дыханье заклинило–
Краток любви нашей век…
Сколько с тех пор уже минуло?
Время ускорило бег!
Здравствуй, желанная бывшая! –
Ты мне желанна всегда!
Снова ты в тень отступившая…
Где ты? Вернись… вот беда!

Сводит дыханье осипшее,
Словно озябла душа:
Здравствуй, любимая бывшая…


Рецензии