я тянусь к твоим нежным рукам

Я тянусь к твоим нежным рукам,
Как туман тянется к свету.
Как дожди к влюбленным зонтам,
Как богатая муза к простому поэту.
   
Не ходи стороной, дорогая,
Меж моих сладострастных огней.
Ты же будешь моей, я это знаю!
Уверяю: "ты будешь моей!"
   
И пусть наспех нарек я любимой
Мою жизнь. Моя жизнь - это ты!
Ты на утро, прижавшись, шепни мне:
"Ты на верном, любимиый, пути."
   
Розовеют неясные дни,
Наобум несутся года.
Ты промолвила вслух: "Обними".
А в глазах твоих теплота.
   
Дотянулся до рук любимых,
И туман, улыбаясь, сказал:
"Буду помнить вас - неотразимых!"
И на снежные горы упал.


Рецензии