Последней Дриаде

Бесстыдно нагая,
Беги, беги
Подальше от края
Своей степи!

Беги без оглядки
В леса, в леса,
Оставив загадки
И чудеса

Манящего мира
Людей... Гнилья..
Настраивай лиру
под звон ручья,

А не под ворчанье
Машин-рабов...
Уж лучше изгнанье,
Чем жизнь средь псов!

А псы уже знают -
Их тонок нюх -
Что рядом Иная,
Чей чище дух.

Хозяева их -
Лучшие стрелки.
Убийца затих,
Ведь стоят силки,

Капканы и сети
В твоих стенАх,
И черные плети
В руках, в руках...

Поймают, как кошку,
И приручАт,
За ложкою ложкой
Вливая мат,

Невинность развеют
По ветру, вдаль,
И грешность посеют
В душевный рай,

Как куклу нарЯдят
И кинут вглубь
В свой мир, где нагАдят
И предадут...

А ты будешь ночью
Рыдать навзрыд...
Накладывать порчу,
Забыв про стыд,

И душу окутает
Смрад и мрак...
Скажи мне: желаешь
Весь этот ад?!

Дриада! Богиня!
Быстрей лети,
Пока не остынет
Огонь в груди,

Пока не отступит
Внезапный страх,
И больше не возвращайся назад...


Рецензии