Ретро - показ - Сон

  Ты спишь безмятежно в кроватке,
  Кругом тишина и покой
  И только,как в сказочной лодке,
  Друг - сон всё кружит над тобой...

  Твои повседневные думы,
  Твои золотые мечты
  Оделись в различные платья
  И с ними встречаешься ты...

  Ты хочешь лететь в самолёте -
  Стоит на земле самолёт, -
  Ты хочешь идти по дороге -
  Дорога открыта вперёд...

  Ты знаешь,что сбудутся грёзы,
  Поэтому мирно ты спишь,
  А в мире другое творится:
  Охвачен волненьем Париж,

  Воюет геройски Корея
  В Германии - чёрт Риджуэй,
  Встречают его там плакаты:
  "Домой убирайся скорей!"

  Но солнце восходит с Востока,
  Оттуда и солнечный свет,
  Который над миром витает,
  Как тёплый и лёгкий привет...

  И тянутся,тянутся к солнцу
  Народы всех стран,племена,
  А солнцем является наша
  Родная большая страна...

  Проснёшься ты утречком рано,
  Забудешь промчавшийся сон,
  Но скоро в зелёном конверте
  К тебе препожалует он...

                1952


Рецензии