Слова-слова - блистательный обман

610.     *     *     *    *     30.032012.
Слова-слова – блистательный обман,
Где вкрадчивого смысла шёпот робкий…
А на дороге идол-лихоман,
Фатум, преподносящий зло подвохи,
Неумолимый, окаянный жлоб,
Что, бросив пыль в глаза, густеющий туман,
Торгует совестью с продажностью пройдохи…

Молва-молва и слава – как канкан:
Подружки и красавицы-плутовки,
А между счастьем и душой экран:
В нём отклонений роковых уловки…

Удача не мешает для стыковки:
Но привлекательною сущностью в болтушке…
Цветиста непристойность в побрякушках!


Рецензии