Земля - родоначальница живого

609.     *     *     *     29.03.2012.
Земля – родоначальница живого
Под солнцем, что дарует благодать!
Ортодромия чувственного зова,
Где астронавигатор будит гать…

Секстант и компас достоверности основа,
Чтоб миражом не обманула гладь!
А память – архиватор для былого:
В вердикте времени каждому под стать…

В адепте совести алиби скитанье
По мукам в кровь израненной души!
Ведь жизнь в чистилище распутий испытанье
Как метроном хронометражного заданья,
Что в введенье Фортуны-госпожи!
За всё, про всё по счёту платежи:
Ведь за грехи положены страданья…


Рецензии