Вновь и вновь несётся, словно к гильотине

608.     *     *     *     29.03.2012.
Вновь и вновь несётся, словно к гильотине!
Расшибаясь, бьётся, падает бессильно
Птица одинокая у стекла окна:
Вылететь к свободе не даёт стена,
По прозрачной грани кровь течёт обильно!

Плотность невидимая ямою могильной,
Плоскость беспощадностью стали холодна,
Отсекает мир, где цветёт весна,
В синеве воздушной воспарив идиллией…

Все стремленья тщётны, вся борьба напрасна,
Но душе крылатой не прожить в неволе,
В раболепной роли и позорной доле,
Ведь дитя природы шумной и прекрасной
Не боится боли с зоною опасной!


Рецензии