Эх, память, штука, ты печальная...

Е. Дегтярева
Эх, память, штука, ты  печальная
Порой такое вдруг всплывает.
Казалось, за семью печатями,
Ан, нет, из глубины ступает.
И прицепилось это прошлое,
Ночами спать порой мешает.
И лезет  гаденькое пошлое,
Мне душу в клочья разрывает.
А мне хотелось  просто нежности,
Тепла земного и покоя.
И счастья тихого  безбрежного,
Я верила, что есть такое.
Простого счастья, человечьего,
Которое,  как снег, не тает.
Я душу отпускаю в  вечное,
Пускай она там полетает.


Рецензии