Клятва

Мы шли по аллее молча,
Как прежде - рука в руке.
И грусть звенела всё громче,
Зарываясь в осенней листве.

А сердце в тоске сжималось,
Предчувствуя боль и разлуку.
Как быстро лето промчалось…
Кто выдумал эту муку?…

И так шагали мы в ногу
По листьям, опавшим и мертвым,
Мы знали эту дорогу
И тем на душе было горше.

Но вдруг обрушился ливень,
Как яростный неба знак.
Чтоб мы друг друга простили
И в любовь отступили на шаг.

Ты зонтом, как щитом, прикрыл меня,
Заглянув тревожно в глаза,
"Не грусти, не грусти, моя милая,
Ведь не вечна эта гроза"

Так стояли, обнявшись, спрятавшись,
Под защитой зонта-щита
И давали друг другу клятву мы,
Что всё ж сбудется наша мечта.


Рецензии
Прекраааасно... И настроение, и чувства, и слова замечательные - побольше бы таких стихов! И еще... честно - трогательно, без вранья и лести...

Александр Эдерхарт   16.04.2012 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за добрые отзывы о моих стихах))) с теплом)

Иринэсса Сибирская   16.04.2012 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.