В болоте

 
Пиявок в речке  направляя,
Кащей всё общество пасёт,
Рукой  богатства раздавая,
Он расстановку сил несёт.

Всех изменения   заводят,
Чтоб производством всё решить,
С моралью производства спорят,
Вокруг  политика лежит.
Но социальный мир сложился,
Где закрутилась нищета,
Вот интеллект новый родился,
Другой  политики черта.
Цена манер, нрава другая суть.
Вокруг нас новые  обычаи ведут,
Цена у счастья, новь привычки,
Где новые доступные  отмычки. 

Глубокий  интеллект открыли,
Есть присосаться ей  к чему,
У  производства  отношений,
Купи, продай  цена всему.
Сложили правил новых   поведенье,
В кругу своём, сегодня  вы в почёте, 
Приходит жизни самоутвержденье,   
Всем  выгода, каждый  в своём болоте.


Рецензии