Неделя прошла да и ладно

Неделя прошла да и ладно,
Опять выходные нам нечем занять,
Никак не научимся время считать,
Попрятав его по карманам.

Минуты нет смысла беречь,
Они друг на друга всегда так похожи,
Как лица идущих навстречу прохожих,
В пустой мимолетности встреч.

Лепить себе новое "Я",
Начнем с понедельника утром,
Сто раз начинали. Нетрудно,
Извлечь что-нибудь из нуля.

Но это все будет потом,
Сейчас есть дела уж куда поважнее -
Копая в тарелке ходы и траншеи,
Сидеть за вечерним столом.

А после лениво смотреть,
В родное лицо монитора, экрана,
И спать не ложиться сегодня так рано,
А завтра чуть свет не лететь.

И те сорок восемь часов,
Диван проминая и трезвы, и пьяны,
Небес потолка изучая изъяны,
Проветрим навек перед сном.


Рецензии