Златой главе

"Христос Воскрес! Опять святая
 Настала Пасха. И златая
 Глава столицы засияла,
 И на душе милее стало:

  Сегодня ярче светит солнце,
  Сильнее ветер бьет в оконце,
  И крик несётся до небес:
  Христос воистину Воскрес!"
                (из Интернета).

Анатолий:

Златой главе сиять и впредь,
Не ослепляя глаз народных.
За чистоту души свободной
Христос ушёл от нас на смерть.

За яркий свет в глазах и веру,
За детский смех и просто жизнь,
Он принял муку полной мерой!
Оставив шанс всё возродить.

Воистину воскресла нежить
Двуглава, над одной страной!
Я не зову на смертный бой...
Уснувших призраков Инета.

Людмила:*

Не нужно звать уснувших. Встанут
Все те,кто верил и любил,
Ведь ждать наверно не устанут,
Коснувшись в вере чистых крыл.

Взлетит душа в потоке света
К Христосу - прямо в Небеса.
Уснувших призраков Инета
Раскроются во тьме глаза.

Увидят. Вспомнят. Возрождаясь
С бессмертной Верой в чудеса,
Душой с душой родных касаясь,
Услышим мы их голоса.

Взлетим над Бездною всесильной.
В день Пасхи Светлой сердца стук
Напомнит всех , кого любили.
И будет рядом верный друг.


* Людмила Юрина.http://stihi.ru/avtor/lizavinter


Рецензии