Время

Часы стучат.
Уходит время.

Секунда, жизнь моя и вечность.
Огромный мир как будто врезан.
В тебя, в меня, в тот грустный вечер.

Бьет в такт с часами наше сердце,
Два измерения связав.
Часы спешат, куда мне деться,
Как мне вернуть хоть миг назад.

И в это миг удар к удару
Я даже в малом не солгу.
Я права не имею даром
Быть перед временем в долгу.

Но бьют часы неумолимо,
И ускользнув, незримый миг
Как метеор пронесся мимо,
И стук часов меня настиг.

Я на возврат не уповаю.
Песчинок тоненькая нить
Секунды быстро убывают.
За них приходится платить

Нам сединой и болью в сердце.
Порою так и не узнав,
Как уживаются в соседстве
Беда и радость, сон и явь.

Секунда, жизни бег и вечность.
Соизмеримы ли они.
И почему поверив в верность
Мы так хотим поверить в сны.

В любовь борьбу, в боль о прекрасном,
В надежд несбывшихся печаль...

Часы ушедшие напрасно
На всем оставили печать.

Но не исчезнуть им бесследно.
Под равнодушный тик часов,
Не лечь им грузом бесполезным
На чашу времени – весов.

Часы стучат.
Уходит время…


Рецензии