Дождик

Дождик бродит за окном,
Как ребёнок, скромный.
Робко в мой стучится дом,
Топает по лужам -
Холодно снаружи...
Отогреется чуть-чуть
И опять сорвётся в путь:
Мир такой огромный!

Я домой его впущу
В уголок укромный,
Чаем сладким угощу:
«Брось реветь-ка, ну же!
Дождик, ты мне нужен.
Мы с тобою ведь друзья,
Ты такой же, как и я -
В доме, да бездомный».


Рецензии