Подсказала память...

          Подсказала память что-то лучшее,
          Подсказала память на дорогу.
          Не сбылось ли что-то уже худшее,
          Что бы выправляться понемногу?

          Памятью бываешь околдованным,
          Забирает плен её так сильно,
          А в дорогу ехать зачарованным -
          Встретится весна ещё обильно.

          И как выехал - весенний сад увидел,
          Ему дальше, будто песню петь.
          Никого я в песне не обидел,
          Постараться надо бы суметь:

          Что бы тот, кто против сердца воли,
          Не посмел взглянуть издалека;
          Ни товарища - и память не неволит,
          А товарищу уже сказал пока.

          Без товарища своего уж песню лажу,
          Заезжай коняга в колею.
          Да морщину раннюю заглажу:
          Больше чем похвастать не могу.

          Задымись дорога костерками,
          Может, к ладу всё будет, путём.
          Всё сожжёт осенними ветрами,
          Коль случится с кем-то быть вдвоём.

          А пока я еду. Оглянулся -
          Тряско, да кобыла вдаль везёт.
          А в деревню больше не вернуся,
          В городе, пускай, как повезёт.

          Ты держись за вожжи, кучер Ваня,
          Жизнь такая злая череда.
          Может и меня уже не станет,
          Так тогда и вспомнишь про меня.


http://citypoetry.ru/avtorskie-pesni/


Рецензии