Исповедь Неуверенной

Закрою глаза и прислушаюсь к ритмам.
Часы мне тиктакают: "Время - поспать".
Позволю им быть удивительным гидом
В стране, где я стану ребенком опять.

Деревья огромные шепчут мне что-то,
И птицы поют, и журчит ручеёк,
И держит меня крепко за руку кто-то,
Лицо обдувает моё ветерок.

За что-то винит меня дедушка строгий -
Опять нашалила, солгала ему.
Мне страшно, но мама стоит на пороге
И к ней я бросаюсь: "Не надо в тюрьму-у-у!

Я больше не бу-у-ду!"... Вот комната наша,
И белой простынкой покрыта кровать.
Лицо мои, руки измазаны кашей.
Я что-то пытаюсь в тетрадке писать

И перед кроватью стою на коленях.
О, ужас! Чернила разлиты. Я - в плач.
Пятно растекается... Горе - ученье.
Мне - года четыре. Поток неудач!

На лестнице куклу-подарок разбила.
Вновь чувства стыда и обиды до слёз.
Ошибки... Страданья... Когда это было?
Всё будто бы снова со мною всерьёз.

И чувство вины не уходит, и где-то
Растёт неуверенность в силах своих.
Она и сейчас есть, скажу по секрету,
Хоть голос её постепенно затих.

Однажды... И я вспоминаю провалы,
Неловкость, упреки, сомненья, вину...
Но было удач и успехов немало,
А врезалось, как у стыда я в плену.

Раскаялась, вроде грехи осознала.
А совести голос? Но я ж прощена?
Но где-то в глубинах запрятано жало.
Бог милостив. Что ж не уходит вина?

Зависимость есть от похвал, одобренья,
Поддержки кого-то. Зачем? Для чего?
Всё жду напряжённо чужого я мненья,
Боюсь порицанья труда моего.

А где ж моя вера? Господь меня любит.
Мне б знать Его волю, её исполнять.
Зависимость дух мой встревоженный губит.
Господь, помоги мне уверенней стать!

                *  *  *


Рецензии