апрель-полукровка

   *Братишке    (http://www.stihi.ru/2012/04/05/11721)

Апрель-полукровка, босой, неприкаянный странник
Лавирует ловко в фарватере солнечных луж.
Его половодье - где каждый прохожий - Титаник,
Курсив ручейков и проталин размытая тушь;
Сатиновый день, органза поднебесной вуали,
Атласная ночь - рецидив уходящей зимы.
Неписанных правил врата нержавеющей стали,
Дороже которых ещё не придумали мы...
Развратник-Апрель свои сети расставил повсюду,
Щекоткой капельной сведёт кого хочешь с ума.
Его фавориткой я вряд ли когда-нибудь буду,
Расшитые бисером платья уносит зима.
Бродяга-Апрель...эксцентричный актёр-самоучка
Акрилом рисует без отдыха, пауз и сна
Картины своих перспектив, и доходит до ручки
От талой воды и слепящего солнца...
ВЕСНА...


Рецензии
Нравится!!!
Очень порадовали ваши с Александром апрелетворения!)))
📝👍👏
Спасибо, Наташа!
💌

Ариша Сергеева   23.11.2021 00:53     Заявить о нарушении
Искренне рада, что вам понравилось, спасибо за теплые слова!))

Наталия Васильева 04   23.11.2021 08:41   Заявить о нарушении