Дарован Богом человеку разум

Дарован Богом человеку разум,
при этом - по своей же простоте,
он поселил в сознании и сразу -
быть человеку властелином, - где?

Не там ли, где обиды, боль и горе,
где зло-добро и вечная вражда,
не позабыл он и любовь, что вскоре
она и стала Жизнью, - как всегда.

Горды мы тем, что есть мы человеки,
что топчем землю и пускаем кровь,
и день за днём, из года в год, навеки
стенает плоть под именем любовь


Рецензии
Стих просто прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   09.05.2021 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.