Я не таю в себе угрозу

.Я не таю в себе угрозу
И нет в моих руках винтовки,
Но я навек запомнил позу
Боевой армейской изготовки.

Помню пулемёта злую дрожь
В том бою учебном на закате,
Помню, как блестит армейский нож
Примкнутый, как штык на автомате.

До небес я видел взрывы на земле,
Видел раны страшные на ней -
Рвались бомбы и снаряды
Было всё, как на войне;
Только не было смертей.

Громадина стальная проносилась надо мной,
Пикировал с небес в меня ревущий самолёт
И поднимаясь,  командир командовал: « За мной!»
И я, стараясь обогнать его, бежал вперёд.

Знамён я не забуду на строевом плацу,
Как развивались на флагштоках побратимы флаги
И необходимой мне как гражданину и бойцу
На верность моей Родине присяги.

Я не таю в себе угрозу
И нет в моих руках винтовки,
Но я навек запомнил позу
Боевой армейской изготовки!...


Рецензии