А я за мир

В войне романтики в помине,
Ты не найдешь за сотню лет.
И красоты нет в страшной мине,
Дробящей вдребезги рассвет.

Любовь и честь... Отвага, слава.
Но только не такой ценой.
Остановись, представив здраво,
Что лишь посмертно ты - герой.

Прошу, романтику ищите
В других местах, забыв войну.
В небес лазурь взахлеб смотрите,
Вдыхая трепетно весну...

В войне нет смысла - только горе.
Лишь боль и грязь, и слезы жгут.
А я за штиль на чистом море.
А я за праздничный салют.

А я за мир! Ведь все мы - люди!
Мы все до боли жить хотим!
Заглохнуть, выстрелы орудий!
Во славу падшим и живым.


Рецензии