Строфою выспренной... о Зле

Ну вот, пришла пора признать,
Что в жизни нет ни капли света.
Жить, зло людское наблюдать -
Как мне невыносимо это!

Конечно, можно в бой вступить,
Но можно ль Зло клинком сразить?
Ведь среди нас живя незримо
Оно, увы, – неуловимо.

Его приспешники средь нас
Живут, и славят Господина,
Во тьме скрываясь. Все едино,
Зло нужно бить не в бровь, а в глаз.

Так в бой, оставив сантименты.
Я все сказал. Аплодисменты.


Рецензии