мертвая тварь

У всех весна
И всё бы ничего
Но снова одна
Пусть и рядом есть кто-то
Сколько уже было этих твоих?
Одноразовых, однонедельных
Мальчиков для битья?

Ты пустая, как альбомный лист
Нет в тебе больше эмоций прежних.
После зимы душа не проснулась.
И сколько продлиться эта
Душевная кома,
Сердечная недостаточность?

Никотина в тебе больше,
Чем весеннего воздуха.
И стихов стало меньше,
И мечты запрятаны далеко,
В глубинах сознания.

И кому теперь есть дело
До Снежной Королевы,
Принцессы разбитых сердец,
Лысой Дюймовочки в кедах,
Что промокли насквозь.

От мук человеческих ты только рада
Мыслей не разобрав,не обдумывая слов
Шепчешь каждому встречному вновь и вновь:
«У меня внутри небеса,
Мне кажется, что я умерла.
Слышите…?

...Вы меня видите..?»


Рецензии