Накануне Лазаревой субботы

   (из цикла «Учебник молитвы»)

Как Лазаря, Господь, распеленай меня, -
Сними покров унынья и тревог;
И страх  смертельный вражеских оков
Задуй, пусть он погаснет, как свеча.
Зажги лампаду завтрашнего дня,
Смиренно дай принять судьбу свою
И  веру сохранить у смерти на краю,
Что дорога Тебе Вифания* моя, -
Что любишь быть Ты в доме у меня;
Пусть мало места в нём и холодно, порой;
И слабо отражаю свет небесный Твой;
И маловерна, часто, дочь Твоя.
Как Лазаря, Ты позови меня,
И смерти тень уйдёт, как призрак ночи;
Не станет в жизни больше многоточий
И песня новая родиться, как заря!

   26.03.2010 г.
______________________________
* селение, где жил Лазарь


Рецензии