В бреду здоровом...

Жить, есть, пить -
Плыть расслабленно в тьму.
Брать, жечь, врать -
Одного не пойму...
Впереди - пропасть,
За спиной - слякоть...
Как пузырь лопнуть?
Как дитя плакать?

День, ночь, день...
А в душе где-то свет.
Сон? Грусть? Лень?
Расстворился ответ...
Позади - страхи,
Шаг в перёд - выше...
Словно крыльев взмахи,
Будь то шаг с крыши!

Шаг, миг, даль -
Я и в правду парю!
Вверх-вниз! Жаль -
День съедает Зарю...
Надо мной - утро,
Подо мной - люди.
Боже, как мудро!
Славно - пусть будет!

P.S.
— Доктор, он не опасен?
— Я думаю.
— По вашему мнению, выздоровеет?
— Полагаю, — ответил холодно доктор и,
слегка кивнув головой, пошел вниз по лестнице к своим лошадям...
А.П.Чехов "Цветы запоздалые"


Рецензии