Грязная кровь

 В своих венах я ношу все ту же грязную кровь.
 За это убивают, об этом след кровавый на снегу молчит.
 И это вспоминает, помнит вновь и вновь,
 Тот, кто неподвижно на снегу лежит.

 Кто ты такой и чем живешь - уже не важно,
 На твою душу всем давно уже плевать.
 В венах носить эту грязную кровь - страшно.
 И общество задавит, если упал - нельзя вставать.

 И шанс остаться здесь - один из ста,
 И шанс остаться жить сошел на "нет".
 Ты знаешь, смерть его была проста.
 Мы следующие увидим ада тусклый свет.

 А почему не в небеса? Мы не заслуживаем неба.
 Хотя об этом песни и поют,
 Ведь солнца свет важнее хлеба.
 Никто не вспомнит нас, когда года пройдут.
 
 И вряд ли домом нашим станет Рай,
 Ведь души наши прокляты давно.
 И в небо кротко взглянув, умирай.
 Боли больше нет, все прошло.
 
 И умирая, в венах моих замирает родная грязная кровь.
 За это убили, об этом след кровавый на снегу твердит.
 Я это вспоминаю, помню вновь и вновь,
 И рядом кто-то так же без движения на снегу лежит.


Рецензии