НАУМ

Жил, да был один Наум
Чёрту сват и Богу кум,
Служил тем, кто даст поболе
Не имел своей он воли.

Пресмыкался денег ради,
Перед тётей, перед дядей,
Разницы тут никакой,
Коль с «мохнатой» те, рукой.

Так Наум себе и жил
С Богом, с чёртом ли дружил,
Надо, будет он молиться,
Иль безбожием хвалиться.

Он готов на все дела,
Лишь бы, выгода была,
Лишь бы, госпожа Мамона
Ублажала его она.

Сколотил он состоянье,
Непростого стал он званья,
Толь министр, толь генерал
Лишь Наум об этом знал.

Есть и  яхта, есть и вилла,
Есть и членах ещё сила,
Есть продажные девицы
Их полно сейчас в столице.

В регионах, тоже есть
По России их не счесть,
За границей, ещё боле
«Зудит», где – то у них, что ли?

Те ж, Наумы, только в юбке
Дай побольше Мери, Любке,
На хлеб, масло, на помаду
Пользуйся, коль тебе надо!

Хорошо же, всё бы было
Если б, тело дольше жило,
Но у каждого свой срок
И конец, не так далёк.

И дожился наш Наум
Ничего нейдёт на ум,
Крутится в башке, мысля,
Что же будет, опосля?

Ну, умру, ну закопают,
Что же дальше, кто же знает?
А, вдруг всё же, будет Суд?
Деньги тогда, не спасут.

И другой там будет счёт,
Будет всё наоборот.
Сколько сделать добрых дел
В этой жизни ты успел?

И, чем жизнь свою ты мерил?
И в кого при жизни верил?
Может быть, кому помог
Не считая тех пройдох?

Тех, с которыми «Вась – Вась»,
Был партнёром им вчерась,
А убогим, бедным, нищим,
Может, дал ты им по тыще?

Для тебя ведь, это малость,
Всё ж, мильярда два осталось,
Дети, внуки, что живут
Может это всё пропьют?

Прокутят и прогуляют
Наперёд, никто не знает,
Иль, какая заваруха,
Отберут, дадут «по нюху».

И с сумой, с разбитым рылом
Будешь ты ходить по Миру,
Ты задумайся Наум,
Напряги свой хитрый ум.

И, пока ещё не поздно
Всё обдумай – ка, серьёзно,
Хочешь быть богатым? Будь
Не в богатстве, дела суть.

В жизни нашей одна суть:
Человеком всегда будь,
Не животным, не скотом,
Подумай, Наум о том!?

03.02.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии