Анисим

Жил – был один Анисим
От водки был зависим,
Точней, от алкоголя
Такая его доля.

Также вино и пиво
Были ему не в диво,
Любые суррогаты
Для него были святы.

Что пахло, что горело
Употреблял он смело,
Что в голову шибало,
Хотя бы, мало – мало.

Всё пил, и не напился
И так он пристрастился,
Ни дня без алкоголя,
Сломил его он волю.

Был крепко заморочен
Несчастен очень – очень,
В башке одна мыслишка
Не выпьешь, тебе «крышка».

С утра одна задача
Вот выпала б, удача,
Пусть, если не напиться,
Хотя б, опохмелиться.

И в каждый день недели
Он «дыбал» еле – еле,
Уже не первый год
Сливал сивуху в рот.

В конце концов, сивуха
Всё ж, отравила брюхо,
Съели его «циррозы»,
Остались одни слёзы.

Стучали в гроб о крышку
Ведь жалко же, сынишку,
Родители скорбели
О сыне, как умели.

Анисим был на Свете
Остались его дети,
Жена, одна, без мужа
Уж, не бывает хуже!

Нехватка тепла, ласки,
Не жизнь, сплошная «сказка»,
Сам  вырос без отца
Такой же, «Гоп – цаца!»

Анисимы такие
Сейчас по всей России,
Да, и везде, на Свете
Анисимы есть эти.

Когда – то был Анисим
От водки независим,
Характер, хоть и слабый,
Но жил с детьми и «бабой».

Работал на заводе,
Копался в огороде,
Жил мирно себе, тихо
И не предвидел лиха.

Однажды, в девяностых
Жить стало всем непросто,
Завод его закрыли,
Рабочих сократили.

Тот, посерьёзней, кто-то
Нашёл всё же, работу,
Анисим, с ним другие
И по сей день нагие.

Кто спился, кто в могиле,
Была б работа, жили,
А раз работы нету
Иди с сумой по Свету.

Но, как же, так, ребята?
Жизнь человека свята,
Анисимы ж, умеют
Строить, пахать и сеять.

И проявив заботу
Так дайте ж, им работу,
Вы, те, кто у штурвала
Время пришло, настало.

Работы нет! Не врите
Глаза свои протрите,
По всей стране разруха,
А вам набить бы, брюхо.

Своё. А ты, Анисим
От нас хоть и зависим,
Крутись, как можешь сам
И не мешай жить нам.

От вас же ведь зависит,
Чтобы был жив Анисим,
У вас «пряник и палка»
Анисимов – то, жалко.

А, если вам «до фени»
Готовьтесь к перемене,
Анисим пить не станет,
Он вас тогда достанет!

Анисим, Вани, Пети
Это ж, России дети,
Без них России нету,
Рассеемся по Свету!

Кто – то уж, хочет сильно,
Чтоб пил народ обильно,
И вымер бы, скорее,
А вместе с ним, Рассея!?

30.01.2012 г.  Ишим.  Б.И.В.


Рецензии
У меня есть знакомый....
http://www.stihi.ru/2012/03/25/11163
С уважением

Марина Панферова-Лабиринт   14.04.2012 10:09     Заявить о нарушении