Американская Фемида и Виктор Бут

На приговор  какая  есть  обида?!
О непредвзятости  давно   не врут,
Как справедлива их всегда Фемида!
ОсУжден был  недавно  Виктор Бут.

На удивление  честнОго  мира,
Судить, конечно, тяжкий  Рок,
Добра судья так, Шейдлин Шира-
Назначен "крохотный" ведь срок!

Не девяносто девять  долгих лет
И на свободу есть ему  надежды,
Забрезжит  же в конце тоннеля  свет,
Посрамлены различные невежды.

Присяжная подумала- она в кино*,
У прокуроров – лишь   догадки
И всё так быстро было  решено,
А  взятки  будут очень гладки**.

Весов Фемиды слышен ржавый скрип,
А  россиянин?!Он какого сорта?!
Так попадает где-то кур  в ощип
И отдыхайте, люди, на своих курортах!

*Один из присяжных заседателей,женщина, сказала,
что она приняла решение ,думая ,что в суде
рассматривают дело одного из героев голливудского
кинофильма.
**Я имею ввиду пословицу.

Слава Богу, но Виктора Бута вернули на Родину из заокеанских застенков. Он уже стал депутатом Госдумы.

фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.