России! из ранних записей

Вновь в мечтах стою перед Тобою
С памятью своей наедине
И смотрю на сердцу дорогое
Русское приволье вдалеке
  Синь небес струится дивной сказкой
  Дышат сытью вольные поля.
  А берёзки одаряют лаской
  И печалят сердце тополя

Белые:под первый снег-хатёнки
Вербы у прозрачного пруда
И поют счастливые девчонки
Васильками распустив глаза

  Это всё Твоё-Моё,Россия!
  Наше: от начала до конца.
  В звонкой песне с нежным переливом
  Оживает Русская Душа
В ней берёзки с белоствольной лаской
И с печалью тихой тополя.
Навсегда вписались дивной сказкой
В первозданность Чувств от бытия!
                ...
   Ты прими Любовь мою и грусть.
   Лучшее,что в чувствах сохраняю,
   Милая моя-Святая Русь!
   Пред Тобой винюсь и преклоняюсь!
Потому,что сердцем не солгу:
Прожитого память не прощает:
Я тебя в душе своей храню
И Твоё Святое охраняю!
   Милая,моя Святая Русь!
                ...
До Тебя сейчас немало вёрст:
Паутиной вытканы дороги.
Знаю я:одна лишь Ты поймёшь
Сердца пересуды и тревоги.
  Ты прости,что редко прихожу
  Прикоснуться к ласке материнской
  И излить себя как на духу
  У берёзки стройной и лучистой
Что вдали средь гроздей янтаря
Я,прости,всё реже вспоминаю
Клёны,ивы -в пухе тополя
Сердце мне тоскою заполняют.
  До Тебя сейчас немало вёрст
  Милая,далёкая Россия!
  Ты прости,что,полюбив, унёс
  Я любовь и благодарность Сына!
    Милая,далёкая Россия!


Рецензии