Отпусти мое сердце, Россия...

Из груди мне тебя не по силам
Вырвать с корнем,как кровную мать,
Отпусти моё сердце,Россия,
Не устала ль его ты терзать?

В мозг вгрызаются зубы стальные
Той тоски,что,как омут черна,
Отпусти моё сердце,Россия,
Ведь тебе я совсем не нужна.

Ты под сердцем меня не носила,
Не качала на сильных руках,
Отпусти моё сердце,Россия,
Что ж ты держишь его,как в тисках!

Я кричу сквозь потёмки густые,
В крик вложив первобытную страсть
"Отпусти моё сердце,Россия!"-
Отплевавшись от горечи всласть.

Но печали глазницы пустые
Низвергают в тяжёлый гипноз,
Отпусти моё сердце,Россия,
Как с рябины упавшую гроздь.

Я,как лист сиротливой осины,
Вдалеке от желанной земли...
Отпусти моё сердце,Россия,
Иль раскрой мне объятья свои!


Рецензии
Спасибо вам за ваш талантливый стих!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   28.11.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за всё

Татьяна Фролова Донбасс Россия   30.11.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.