Танец на костях

Сообщение:Президент США Барак Хусейн Обама в пятницу весьма решительно поддержал проект строительства мечети возле Ground Zero. (15.08.10)

Был день неожидан, как чувственный зной
в потухших глазах покойника,
как крылья, сияющие белизной
на струпьях спины разбойника,

как пробудившйся бешеный бред,
явленье лохнесского чудища,
как озарение будущих бед –
небесный к нам близится суд ещё!

Мы видели всё наяву, не во сне -
громады высотные рушились,
и делали птицы проломы в стене,
и толпы немели от ужаса.   

Мысль не хотела лепиться в мозгу –
там, за стеной, за стёклами
мчутся люди в огне и дыму,
рушатся стены с воплями.

Всё кончено. Щебень лежит и пыль.
Тысячи сгинули заживо.
Аллаха служители сделали былью
оргию рока с адажио..

Злоба и зависть торжествовали.
Символ Америки – боль её.
Пульс мира тут бился, мозги клокотали,
А ныне лишь голое поле.

Коварство Востока не знает границ.
Смерть в доме – желанная гостья,
Скрывается смерть за сокрытостью лиц,
танцует она на погосте.
 
Смерть, ненависть..  Стёрты следы!
Раскаянью нету причины
и паству на место вселенской беды
готовы сзывать муэдзины.


Рецензии