Особый месяц

На «Родила меня мать в феврале»   
Валерий Белов   


Февраль - это особый месяц,
непостоянен даже днями,
он бел, Белов, и вьюгой месит
морозов стынь, и вот буянит
как и положено, по сроку
он скоро даст весне дорогу,
и надо ль подчиняться року,
с судьбою, якобы, продрогнув.
Что високосен от рожденья,
так это раритет, Валера,
твой день - предвестник пробужденья,
а ты в нём - в возрожденье вера!


Рецензии