Встать, суд идёт!

Жизнь общества сложна неимоверно.
Бывает, ищешь суть. И нить в руках.
И ты в мечтах, что пройден путь.
Ждёшь света, хочется вздохнуть.
И вдруг поймёшь, что ты в потьмах   
и всю дорогу шёл неверно.
Вот, скажем, суд. Фемида держит речь.
Повязка на глазах, весы и меч.
Все символы чисты и непорочны,
но показания свидетелей неточны.
Один кричит с перстом на вас:
«Он вор, украл (допустим, таз)».
Другой, впадая в хрипоту:
«Он обесчестил сироту,
Не таз украл, украл штаны»
(вон сколько крутится шпаны).
А третий... Впрочем, дело швах!
Не просто с тазом  разобраться
и стоило ль за дело браться
при том с повязкой на глазах?
Сейчас генсек-кореец дока,
Посланник с Дальнего Востока
(на полуострове проблема решена-
там мир и благолепье,...тишина!)
Не знает он ни Торы, ни намаза,
спасать он от евреев хочет Газу.
Не взглянет он смиренно в образа,
закрытыми останутся глаза.
О-о-Н разберётся, кто здесь виноват!
И дом евреев превратится в ад.


Рецензии