Подумаешь в Англии свадьба

Подумаешь, в Англии свадьба...
Мне-то, что от того?
И плевать, сколько стоит платье
Или шляпа с ажурным манто...
Что за люди придут на свадьбу
В чем невесту к венцу поведут?!
Мне не знаться с английской знатью
Их приколы, меня не проймут!
Мне б Россию счастливой увидеть
Поглазеть на просторы полей
Грубым словом ее не обидеть
Улыбнуться прилету гусей...
Услыхать трели первых пичужек
Сок березовый лихо слизнуть...
И на лавке, средь тихих старушек
Добрым словом, кто жил, помянуть...
Чтобы подданство русской Отчизны
Никогда и никто не менял...
Мне б, дождаться, счастливых при жизни
И чтоб каждый, Россией дышал!


Рецензии