Кое-что о выборах...

Как в субботу тетка Маня возмущалась шибко в бане!
Будто этой самой тетке в "Ящик писем и газет"
Кто-то что-то сунул в свертке-огромаднейший пакет!

Враз она насторожилась,по усадьбе закружилась,
Не решаясь прикоснуться к странным сверткам битый час:
Вдруг они да и взорвутся-мало ль рвется где у нас!?

Но,посколь в саперном деле разбиралась еле-еле
Да и то из "Криминала", подняла ужасный вой
и к соседке побежала:Шурка-баба с головой,

И дела имела часто с техникой взрывоопасной:
Самогонный аппарат подводил ее не мало-
будь он трижды растреклят-сколько сахару пропало!

Вобщем,к той посеменила,все подробно изложила-
С плачем,насморком,слезьми, без намеков и уверток.
Та вскочила:черт возьми-у меня такой же сверток!

Это ж чистый терроризм,-подняли старушки визг.
И куда-то там звонили, а промеж таких звонков
Мебель,вещи выносили-вдруг рванет в конце концов!

Успокоились не скоро,после шума,криков.споров,
Выпив "соточку" на риск и еще одну-на счастье,
Манькин муж-крутой старик!-развернул пакет злосчастный.

Растерялись Маня с Шурой:газетенки и брошюры
Кандидатов всех мастей,отличавшихся в деталях,
Содержали свертки те.что старушек напугали.

Бабки вновь заголосили:мы такого не просили!
Что листовки нам совать,не спросясь,ядрена мать?!
Не пойдем голосовать-и опять про ту же мать.

...А в субботу ,после бани отошла немного Маня,
Посидев с соседкой чуть(грамм по 200 осущили)
И на выборы решили завтра все же заглянуть.

Чтоб устроить кандидатам,этим славненьким ребятам,
Славный шухер:правда,ШУР?
Всех повычеркнем,ей богу-обнаглели черезчур!

Ну-давай еще немного-
завтра раненько вставать,
Завтра-Думу выбирать!


Рецензии