Уведите гулять по крышам

Уведите гулять по крышам наших тесных многоэтажек.
Убедите меня, чуть слышным, чуть прокуренным голосом вашим,
В том, что небо немного ближе, в том, что солнце чуть-чуть теплее.
Уведите меня на крышу в этом пасмурном, злом апреле.

Расскажите мне новые сказки, я без них вижу страшные сны.
Меня так угнетают краски городской грязно-серой весны.
Обнимите меня, мне нужно, просто чтобы дожить до лета.
Обещаю, я буду послушной, только будьте со мной до рассвета.

Надоело скрываться всю зиму от мороза в бездушных квартирах,
Корчить умную, скучную мину, греться между витрин в магазинах.
В облаках сигаретного дыма, в тесных барах сидеть вечерами,
Выпивать три стакана пива и давиться своими стихами,

Одеваться в три слоя одежды, ночью - кутаться в одеяло.
Стало, вроде, теплее чем прежде, только лучше, увы, не стало.
Уведите меня на крышу, мне нужна там всего одна ночь.
Дайте, я лишь рассвет увижу - а затем уходите прочь.


Рецензии
Новых сказок, нет в старом мире- порождающим холод апреля.
Вы пойдёте со мной на крышу, в сказку правды отчаянно веря.
Постоим на краю карниза, чтоб душа начала лучиться.
Понимая , что лучшего в жизни. Ничего уже не случится.

Л - 14

Лайогеник 14   24.04.2020 10:34     Заявить о нарушении