Медитация

Зеркальный мир, ловушка отражений,
Твой гордый дух пытается пленить.
Его фантомы вечно требуют сражений,
Ты их не слушай – в драке ложь не победить.

Глаза закрой, свои послушай мысли,
Они пусты, навязаны тебе.
Слова отбрось во тьму, их звуки обессмысли,
Хотя бы миг побудь один в самом себе.

Ты точно есть? Неважно всё иное.
Какая разница: палач или король?
В чужих спектаклях брось изображать героя,
Ты не живешь, пока играешь чью-то роль.


Рецензии