Упав, подняться силы нет...

Упав, подняться силы нет! –
Он заслонил собой весь свет,
И в темноте я, словно крот,
Брожу. Зажав рукою рот, -
Чтоб от бессилья не кричать, -
Я снова возвращаюсь вспять
К той точке, ставшей отправной.
Неужто увлечён он мной?..
 
Не бейся сердце, не спеши, -
То сон истерзанной души.
То грёза лишь. Не может быть!
Ему меня (меня!) любить…
Поверить в это нелегко.
«Мираж и только!» - Далеко
Не в первый раз себе твержу
И всё, как крот, впотьмах брожу. 


Рецензии