что остается нам на память о зиме

Весна. Апрель. Пора снимать пальто.
Вокруг девчушки щеголяют в "мини".
Я в зеркало смотрю – а там «не то»,
совсем «не то»...
                Как будто на картине
какой-то… не художник, а…маляр
наляпал кое-как, то вширь, то косо,
нелепый шарж иль свой ночной кошмар
и – убежал, меня оставив «с носом»,
верней… с фигурой типа – «контрабас»…
А ведь совсем, казалось бы, недавно
моя «гитара» радовала глаз
уместностью изящных линий плавных…

Зима…о, это страшная пора,
когда одежда искажает зренье,
и кажется: что нынче, что вчера –
аналогично в зеркале виденье…

От холода озябший организм
для разогрева требует пирожных,
а впавший в спячку слабый оптимизм
без шоколадок разбудить так сложно…

И темнота, разлитая вокруг,
скрывает лишний вес вполне надёжно,
а чай со сладким, словно лучший друг,
всегда утешит (если то возможно)…

И вот теперь – пора снимать пальто,
подставить солнцу плечи и колени,
но…в зеркале – совсем, совсем «не то»:
там памятник зимо-обжорной лени…


*стиш - шуточный и фото - естественно НЕавторское)))


Рецензии
Прямо Галатея....

Александр Шильниковский   07.04.2012 23:21     Заявить о нарушении
хм...а Пигмалион-то тогда где??)))

Марьяша Бурлай   08.04.2012 17:32   Заявить о нарушении
Откармливать надо:)

Александр Шильниковский   08.04.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.