Гроза

Мир поднимает к небесам глаза,
Тревожно вглядываясь ищет что-то.
Виной тому обычная гроза,
Но молниями небосвод расколот.

Летают стрелы, умножая страх,
Дрожат от страха даже стены дома!
И всё живое сознаёт свой прах,
А небеса всё добавляют грома.

И веет в мире дикой пустотой,
И не хватает сил в себе собраться;
Смертельный свет царит над головой -
Нам от природы некуда деваться!


Рецензии