Исповедь куртизанки

Как вы посмели? Стыдно, право!
Что тут добавить иль отнять?!
Но кто вам дал такое право
Меня в измене обвинять
И пред собою унижать?

Когда его вдруг захотело
Моё измученное тело,
Сама была я не своя:
Не я грешила – плоть моя,
А так я скромная девица!

Когда бы мне перебеситься,
Я буду кроткой, как была,
Но искушенья не нашла,
И вот – я буйная, как львица.

Я вас, как прежде, уважаю,
В чело и губы лобызаю
И вас по-прежнему люблю.
Я сплю и вижу ваши глазки,
Нужна мне ваша плоть и ласки,
Как нужно море кораблю!
Простите всё, люблю, люблю!


Рецензии